Aquí os dejo uno de los descubrimientos de estas Navidades. El nuevo restaurante de Juan Carlos Ferrando en Logroño, un chef con historia, formado en Casa Masip y Martín Berasategui, y con un recorrido singular por La Rioja y País Vasco, con esto, creo que poco más que decir para invitaros a probarlo.La calidad de sus productos y el cariño en la elaboración de sus platos, hacen que cada bocado sea un deleite para el paladar.

Tienen carta y dos menús degustación, uno de ellos basado en pescados se llama “Un paseo por Hondarribia”, tierra con la que este chef argentino tiene grandes lazos. El otro, más riojano, lo han titulado “Un paseo por La Rioja”, Nosotros probamos el paseo por La Rioja, y como su nombre indica, así lo fue.

Nos comentaron que su idea es cambiar los platos según la temporada, en este que han preparado para el invierno, tienen platos muy riojanos y preparados al detalle, muy destacable, sobre todo para los que no son de la tierra, el cardo, pues es algo difícil de encontrar fuera de nuestra zona con esa calidad y suavidad, bien peladito y cocidito en su punto.

La oreja de cerdo ibérico estaba de escándalo, la perdiz con yema de huevo un fue un espectáculo, y así cada uno de los platos, hasta llegar a los postres.

Soy de buen comer, pero reconozco que bastante crítica también. Mis experiencias con la comida por otros lares, me han enseñado a valorar la increíble riqueza, sabor y calidad  de la comida de nuestra tierra; y a agradecer la suerte ser parte de ella. Este singular lugar merece la pena, puesto que es la clara representación de ello.

Para no extenderme mucho, porque todos los platos sin excepción estaban riquísimos, directamente os recomiendo que vayáis un día a probarlo.

Los que sois de La Rioja no tenéis excusa, y los que no lo sois, pues un fin de semana por la tierra con nombre de vino siempre es un buen plan. ¡Os lo aseguro!

 

 

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