Se llama Navaja, y este pequeño espacio ha sido un gran descubrimiento… Me dijeron tienes que probarlo, y sin duda os digo lo mismo: ¡tenéis que probarlo!

El sitio, súper acogedor. La ubicación, en el barrio de Malasaña, con una decoración retro a la que no le falta ni un detalle. Los camareros son amables; y además de “salaos”, totalmente dispuestos a que salgas de Navaja teniendo una experiencia gastronómica original y diferente, de la que te aseguro que no te olvidarás, de hecho, querrás repetir.

Su cocina es una mezcla gallego peruana con algún toque nikkei. Además de ser súper innovadora, es muy sana, después de la cena no te sientes pesado para nada. No admiten reservas y si tienes suerte puedes sentarte en una mesa, sino, tienen bastante espacio de barra y unas cuantas mesas altas en las que podrás disfrutar igualmente sus deliciosos platos.

La carta es pequeña, pero más que suficiente para volverte loco y no saber elegir. He ido bastantes veces y no he conseguido probar todo, porque hay platos que no puedo evitar repetir.

Entre ellos las Ortiguillas con Kimichi están espectaculares, las podéis ver en la primera foto, la mezcla de texturas en boca es brutal (foto 1)

Mi preferido, el Bun de Cangrejo de concha blanda y mahonesa de pimiento de padrón, es otra de las cosas que hay que probar sí o sí. Es bastante particular, lo hacen con el cangrejo entero, como podéis apreciar en la foto y se come la cáscara, si, suena raro, pero está blandita, de nuevo la combinación de sabores es fantástica, sin duda para experimentar (foto 2)

Otros de los platos recomendables son las Navajas con salsa Nikkei y los Mejillones al vapor con leche de Tigre de Ají amarillo.

Si os gusta terminar con un dulce, el Tom Pay está buenísimo, se trata de una crema con trocitos de la típica filloa gallega, aderezada con piña y toques de pisco. No es un postre excesivamente dulce, con lo que es perfecto para quedar satisfecho (foto 3)

Creo que queda claro que es una visita más que recomendada, bueno casi obligada si te gusta este tipo de comida.

¡No te vas a arrepentir!

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies